탈퇴한 사용자

영화제작사에서는 영화가 손익분기점을 못 넘기면 손실을 어떻게 감당하나요?

요즘은 기대작은 수백억 정도의 제작비가 든다고 합니다. 그런데 그런 영화 모두가 흥행에 성공하는 것은 아니기에 관객을 못 모으면 손실이 어마어마하다고 합니다. 그러한 손실은 어떻게 제작사에서 감당하나요? 설마 배우들의 출연료를 삭감할 것 같지는 않고 어떻게 할까요?

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.08.14

    안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    손실은 제작사에서 모두 안고 가는 것입니다

    그래서 크게 실패하면 제작사들이 휘청하고 옛날 잘 나가던 제작사들이 거의 다 사라진 이유이기도 합니다