대범한대벌래6
대범한대벌래623.12.07

천일홍은 언제 피고 지는지요?

금년 여름에 피었던 것같은 천일홍이 12월인 아직까지 피어있는데 천일홍은 언제 피어서 언제 지는지요? 천일동안이나 길게 꽃이 피어 있다고 해서 천일홍이라는 이름을 얻었다고는 하는데요!

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    천일홍은 일반적으로 봄부터 여름에 피는 꽃입니다. 그러나 성장 환경과 기후 조건에 따라 피는 시기가 달라질 수 있습니다. 일반적으로 4월부터 8월까지 피는 모습을 볼 수 있으며, 가장 활발하게 피는 시기는 5월과 6월입니다. 하지만 이는 일반적인 피는 시기이며, 지리적인 위치와 기후 조건에 따라 다를 수 있습니다.