생물·생명학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27224.04.04

꽃피는 기간이 제일 긴 꽃은 어떤 꽃 인가요?

화무십일홍 이라 꽃이 피면 금방 시들어 버리기 마련이라 오랫동안 꽃이 피어 있으면 보는 즐거움도 오래갈 것 만 같은데요 꽃피는 기간이 제일 긴 꽃은 어떤 꽃인가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    꽃피는 기간이 가장 긴 꽃 중 하나는 아마도 금낭화일 것입니다. 금낭화는 꽃이 개화한 후에도 오랫동안 꽃잎이 지속되어 꽃피는 기간이 상당히 길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    꽃피는 기간이 가장 긴 꽃은 단연 개화기간이 1년 이상 지속될 수 있는 아라비아 자스민입니다. 겨울철에도 따뜻한 실내 환경에서 관리하면 12월부터 이듬해 11월까지 끊임없이 꽃을 피우며 은은하고 달콤한 향기를 풍깁니다.