냉철한불독44
냉철한불독4423.04.13

공용킥보드 헬멧은 따로 개인이 가지고 다녀야 하나요?

공용킥보드를 탈때도 헬멧 착용은 필수인데요. 그 어떤 킥보드에도 헬멧이 안보여서요. 헬멧은 대여가 안되나요? 개인이 가지고 다녀야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른뱀눈새286입니다.

    업체에서 줘야하는 법안은 없는 것으로 아나 이륜도구를 이용할시에 헬멧착용은 법으로 압니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 요즘 퀵보드 세워 놓는곳 보니 헬멧이랑 같이 있더라구요 만약 헬멧이 없다면 개인 보호장구는 착용하시고 타시길 바랍니다 넘어지는거 보니 엄청 위험하겠더라구요