살다보면언젠가좋은일생길거야
살다보면언젠가좋은일생길거야24.04.17

킥보드는 헬멧 의무사항 아닌가요

안녕하세요

어떤 공용킥보드는 헬멧이 달려 있고

어떤 킥보드는 헬멧이 없더라구요.

킥보드는 헬멧 없이 타도 되는건가요 아님 아직 계도기간인가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    네 킥보드 탑승시 헬멧은 의무로 착용해주셔야 됩니다. 착용하지 않으면 과태료를 물 수 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    킥보드를 탈 때 헬멧은 의무사항입니다.

    공용킥보드에 헬멧 갖출 의무는 없구요. (초기에 이용자의 편의를 위해 헬멧을 부착을 해놨으나 분실 훼손으로 인한 비용 감당을 못해서 업체측에서 헬멧 부착을 포기했습니다.)

    즉 법대로 하자면 헬멧을 준비해서 다니셔야 한다는 거죠.

    헬멧에 대해 강력한 단속은 하지 않으니까 운에 맡기시면 됩니다. 단속 당하면 과태료 2만원 내셔야 하구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 퀵보드는 안전하게 이용을 하기 위해서 안전장비가 필수템으로 착용 후 사용을 해야 하는 것으로 헬멧은 사람의 약한 부위 중 하나인 머리를 보호하기 위한 것으로 헬멧을 착용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한살모사207입니다.

    전동킥보드의 사용 중 헐멧은 의무사항이며 사용자의 원동기이상은 면허는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    전동킥보드는 헬멧이 의무사항 입니다.헬멧 미착용시 벌금을 내야하니 꼭 헬멧쓰세요