따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.08.07

운동할때 기능성티셔츠를 입고하는 이유가 뭔가요?

운동할때 타이트하면서 매끈매끈재질로 되어있는 기능성 티셔츠를 입고 운동하는 사람이 많은데

굳이 이걸 입고 운동하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    땀이 많이 나기 때문에 땀흡수율이 좋고 수증기 배춘토 잘되고 통풍도 잘되면서 탐이 나도 천이 몸에 달라붙지 않게 하려면 기능성 섬유로 된 게 좋지요

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    땀을 적게 나게 하고 활동하기 편하게

    셔츠가 작동합니다.

    가볍고 편하다는 느낌이 확 옵니다~~

    운동하기 신축력도 좋아서 좋습니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    기능성 티셔츠등을 입고하게되면 일단 탄력이 있어서 통풍이 잘되고 땀이 나더라도 달라붙는 경우가 없어서 운동할때 느낌이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    운동할때는 땀이 잘 배출되면서 스판기가 많은 옷이 좋은데 기능성 옷을 그런 조건들을 잘 갖추고 있기 때문에 그렇습니다.