전기·전자학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.25

형사나 경찰분들이 소지하는 수갑은..

만약 범죄자가 수갑을 찬 채로 도망을 가거나 탈출을 하게되면 나중에 수갑을 자를수 있나요?

영화나 드라마에서는 수갑을 자르는 장면은 한번도 본적이 없는듯하여...어떤것으로도 자를수 없는건가요?

쇠톱도 안되나요?

  • 안녕하세요. 이은수 과학전문가입니다.

    쇠톱으로 잘리고 예전 영화나 드라마에서는 많이 나왔습니다.

    요즘 드라마나 영화에 잘 안나올 뿐이죠.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    자를수는 있지만 자를 려면 많은 시간이 필요합니다. 잡혀있는 상태에서 그런 시간적 여유가 없는거죠

  • 수갑이 다이아몬드로 만들어진것도 아닌 이상

    충분히 다른사람의 도움이나 물건을 이용하면 자를 수 있습니다.

    수갑을 자르는 영화나 드라마도 많습니다.