냉철한불독44
냉철한불독4423.03.30

수갑은 혼자서는 절대 풀 수 없나요??

티비나 영화에서 나오는 수갑을 보면 종종 머리핀이나 날카로운 물건으로 푸는 경우가 있던데요. 현실에서는 그게 가능한지 아니면 절대로 풀 수 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시크한타킨31입니다. 수갑은 혼자서도 풀수 있다고 알고 있습니다. 손가락을 꺽는다면요. 물론 그 만큼의 고통을 참을 수 있어야 겠지요.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    네 그렇습니다 ㅎㅎ 정말 수갑은 혼자 풀수가 없습니다. 영화나 마술사들이 푸는건 실제 수갑이 아니라서 그렇습니다 ㅎㅎㅎ