자동차생활
지라스
지라스23.07.16

패밀리카로 적합한 차량은 어떤게 나을까요?

패밀리카를 고민중인데

연비 기능 편의를 두고 봤을때

어떤차종이 효율적일까요

디젤 가솔린 연료선택도 고민

여러정보 도움좀 부탁드려봅니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 산타페나 팰리쉐이드 이상급의 차량을 추천드립니다. 연비는 디젤이 좋으나 dpf등 관리해야할게 많으니 가솔린이 마음편하게 타기에는 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    가족이 4인이상이시라면 카니발이 가장 좋아보이십니다.

    3인이시면 올랜도가 가격대비 성능이 상당히 우수한편입니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 가족구성원이 많다면 카니발 강력추천드립니다. 세단하고 비교했을때도 요즘 승차감좋구요. 연비도 훌륭해요.