자동차생활
건장한악어119
건장한악어11923.02.10

패밀리카로 어떤종류의 차를 선택해야할까요?

새차를 고민중에 있습니다 일단 먼저 선택해야할게

휘발유vs경유vs가스vs전기vs하아브리드

중에 어떤종류가 가장 좋을까요?

고속도로주행이 좀 많구요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    고속도로주행이 많으시면 연료비를

    생각해서 하이브리드를 추천드립니다.

    전기차가 더 연비가 좋으나 아직 인프라가

    부족합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운비단벌레40입니다.좌석이많은차가 좋아보입니다 국산차로 카니발 싼타페 모하비 쏘렌토 정도로 보입니다

  • 안녕하세요. 싹싹한삵204입니다.

    지인이 패밀리카로 구매한 신형 카니발 타봤는데 너무 넓고 좋더라구요

    여행갈때 최고입니다

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    패밀리카는 사실상 카니발 아니면 스타렉스가 가장 무난 하지 않을까 생각합니다 ㅎ 통상 가솔린 보단 디젤들을 선호 하시죠 ㅎ 최소한의 크기는 산타페까지 좋다고 개인적으로 생각 되네요

  • 안녕하세요. 365일술취한엄마입니다.

    저희는 카니발 샀어요. 애들이 둘 다 고등학생이어서 덩치도 크고 아들 딸이라 붙어 있는거 엄청 싫어해서 맨날 살만 닿아도 싸웠는데 좌석이 떨어져 있으니깐 덜 싸우더라구요. 조카들도 가끔 태우는데 승용차 보다 저희 차를 더 좋아해요.

  • 안녕하세요. 보람찬원숭이140입니다.

    패밀리카는 카니발경유차가 가장좋을거 같습니다 승차인원도가족이함께하기에는 좁지않고요 강ㅈ두합니다