핫한거위147
핫한거위14723.10.04

프린터 와이파이로 연결하는 방법이 없을까요?

컴퓨터랑 프린터 케이블로 연결하려고 했는데 짧아서 연결이 안되갖고 와이파이로 연결을 하려고 했는데 같은 와이파이를 사용해야 하나요? 어떻게 연결을 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    같은 와이파이로 연결하셔야겠지요.

    그래야 연결된 컴퓨터와 프린터가 제대로 작동이 될테니까요....

  • 안녕하세요. 해맑은사자38입니다.

    프린터가 아주 오래되지 않는 이상 가능합니다. 우선적으로 프린터 드라이버를 최신으로 업데이트 하거나 기존에 있는 드라이버를 삭제한다음 새로 설치 합니다. 드라이버는 프린터 회사 홈페이지에 가면 쉽게 찾을 수 있습니다. 그 다음 프린터 제어판에서 무선 설정 마법사를 실행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    • 대부분의 최신 프린터는 가정에서 쓰는 무선 네트워크에 연결 가능합니다. 그러나 일부 네트워크 프린터는 이더넷 케이블을 통해서만 연결할 수 있습니다. 오래된 프린터 또는 저렴한 프린터는 USB 케이블을 통해 컴퓨터에 연결 한 다음 네트워크에서 공유해야 할 수 있습니다.