영특한독수리54
영특한독수리5422.12.08

담배를 처음 누가 만든건가요?

그 담배라는건 누가 만들었는지 신기할뿐이고..
왜 만들었는지 궁금 합니다..뭐 돈때문이겠지만.. 담배라는건 대체 누가 만들었는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 순한반달곰90입니다.담배의 역사 적 기록으로는 7세기 마야인들의 신전에 제사장들이 담배를 피우는 그림이 묘사되어 있습니다. 1492년 콜럼버스에 의해 담배가 유럽으로 전파되었습니다. 이후 유럽으로 전파가 되었고 다시 유럽에서 중동과 아프리카, 아시아, 오세아니라 지역까지 유럽인들에 의해 담배가 세계로 퍼져 나갔습니다. 우리나라는 일본에 의해 담배가 전파되었는데 임진왜란 때 일본군들이 우리나라에 담배를 가져온 것으로 보고 있습니다. 일본은 네덜란드를 통하여 담배가 도입되었습니다. 우리나라는 임진왜란 때 일본군이 오래 머물러 있었던 울산 지역에서 담배가 처음으로 재배가 이루어 진 곳으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한호아친66입니다. 담배를 처음만든 사람은 고대 마야인, 아즈텍인들로 추정된다고 합니다. 감사합니다