의료 보험보험
고요한관수리125
고요한관수리12521.08.02

자궁이 부담보로 계약기간부터 전기간으로 들어갔는데 혜택을 받을 방법이 없나요?

4년전에 NH다솜플러스 종합보험1704를 들었는데 보험들기3년전에 자궁혹수술을해서 자궁및난소가 부담보로 계약기간부터 전기간으로 들어갔어요 자궁쪽으로 제가 실비 혜택을 받을수없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부담보 잡은 이후에 전기간 부담보가 잡혀 있더라도 5년간 치료이력이 없다면 부담보가 풀립니다 재치료이력이 없어야 합니다 네이버에 전기간부담보5년 이라고 검색해 보시면 자세하게 나오실 겁니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    전기간 부담보는 5년간 병원력이 없다면 부담보헤제요청을 할수가 있습니다.

    1년만 더 기다리면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 부담보 특약은 약정한 일정기간 동안 보상이 안됨을 약정하는것으로 부담보가 있다면 해당 기간동안은 청구를 하셔도 보험사에서 보험금 지급을 거절합니다.

    ○ 다만, 가입이후 5년 기간동안 해당 부담보 부위에 치료력이 없다면 부담보는 자동으로 해제됩니다. 다만 해당 부위에 치료력이 없다는 사실을 입증해야함으로 보험사에서 요청하는 서류로 치료력이 없다는 사실을 증명하시면 보상처리 가능하십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부담보 설정의 경우 가입 후 5년 동안 부담보 부위에 대한 추가 치료 등이 없다면 담보는 가능합니다.

    보험 가입 후 한번도 자궁 질환이나 자궁 쪽 치료나 진료가 없이 5년이 지나야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전기간이면 평생 보장 못받습니다.

    하지만 자궁쪽으로 인해서 병원 및 치료이력이 5년동안 없으면 전기간 부담보도 풀어주니 이점 참고하세요 !!

    혜택은 찾아서 받는겁니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    완치 후 5년 동안 진료 이력이 없다면 부담보 해제 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전기간 부담보

    보험계약을 청약한 날로부터 5년 동안 해당질환으로 병원이력이 없으면 보장을 받을수 있습니다.

    단, 청약한 날로부터 5년이내 해당질환으로 병원이력이 있으면 그 보험의 최종 만기일까지 부보장이 됩니다.

    자궁쪽 실비 혜택을 원하실 경우엔 표준체가 아닌 유병자(간편)로 가입하셔야 됩니다.

    보험은 내 상황에 맞게 가입을 해야 합니다.

    상담 필요하시면 제 프로필 확인 해 주시기 바랍니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 채택 부탁드리고요.

    좋은 하루 되세요~~^__^

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다:-)

    말씀하신 종합보험에 잡힌 부담보는 실손의료비와는 별개로 보셔야합니다.

    종합보험의 부담보는 종합보험에만 적용이 됩니다.

    전기간 부담보여도 계약일로부터 5년동안 추가 검사,진료- 등 을 보지 않으면

    부담보된 부위 및 질병에 대해서도 보장이 가능합니다.

    단 5년 이내에 진료 기록이 남은 경우에는 전기간동안 보장이 불가합니다.

    실손의료비에도 동일한 조건의 부담보를 받으셨다면, 종합보험과 조건은 같습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 남은 하루도 좋은 하루 보내세요.^^

    [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 보험가입을 하고난후 부담보부위에 치료력이 없는 상태로 5년이 경과하면 부담보효력이 사라집니다.
    전기간 부담보라 하더라도 단순통원을 포함한 통원력이 5년동안 없는 경우는 가입일로부터 5년 경과후
    보담보 조건은 효력이 없어져 보장이 가능합니다.

    가입하신 상품의 약관에서도 확인가능하며 이조건은 전보험사에서 동일하게 적용합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입시 조건부 인수(부담보 또는 할증)가 뜨는 경우가 있습니다.

    할증은 말그대로 인수는 하는데, 위험률이 높으니 보험료를 더 받겠다라는 의미입니다.

    부담보는 과거 질병이 있거나 현재 질병이 있는 부위에 위험률이 높기 때문에 특정기간 또는 전기간 보장을 해줄수 없다라는 의미입니다.

    보통 특정기간이라하면 1~5년정도를 부담보로 잡습니다. 그 기간이 지나면 해당 부위에 대해 보험금을 받는데 아무문제가 없게 되고요.

    물론 그 기간동안 치료나 검사를 해도 무방합니다. 그러나 그와 관련된 보험금만 지급할수 없다는 것입니다.

    전기간 부담보의 경우 부담보를 풀수가 있는데, 다음과 같습니다.

    보험 가입 후 5년 이내에 부담보 부위에 새로운 질병이나 새로운 진단 또는 치료를 받지 않으면 부담보는 풀립니다. 주기적인 검사는 상관없으나 검사상 이상이 있으면 안됩니다.5년이 지난 뒤 의사소견서 첨부하면 부담보 풀수 있으며, 안풀어줄 경우 금감원에 민원 제기하시면 됩니다.

    아니면 최초 가입시 전기간 부담보가 뜨면 현재는 이상없다는 의사소견서를 첨부하는 것도 방법입니다

    마지막으로 질병에 대해서만 부담보이기 때문에 상해는 보상이 가능합니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부담보 관련한 약관을 보시면 다음과 같습니다.

    제2항에서 회사가 보험금을 지급하지 않는 기간을「계약의 보험 기간」으로 적용한 경우 계약 청약일로부터 5년 이내에 제1항 제1호 또는 제1항 제2호에서 정한 질병으로 재진단 또는 치료를 받지 않으 면 계약 청약일부터 5년이 경과한 이후에는 이 특별약관을 적용하지 않습니다.

    쉽게 정리하자면 전기간 부담보여도 계약을 체결한 이후에 5년간 부담보 부위에 이상 또는 치료가 없다면 보상받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최해숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험가입3년전에 이미 수술을 했는데 전기간 부담보라니 너무 안타깝습니다. 이정도 조건이면 대부분의 회사가 2년에서 5년 부담보를 잡는데 ..혹시 다른 이유가 있을까요?

    다른 이유가 없다면

    다행이도 전기간부담보조건으로 가입되었더라도 5년동안 치료받은 사실이 없다면 부담보해소할 수 있는 방법이 있습니다.

    질문자님은 가입한지 4년이 지났고 앞으로 1년만 무사히 지나면 부담보해소를 요청할 수 있습니다.

    물론 보험사에서 요구하는 서류제출 해야 하구요.

    그러나 자궁난소쪽으로 치료력이 있다면 전기간부담보조건을 해소하기는 쉽지 않습니다.

    질문자님의 상태를 알수 있다면 더 정확한 답변을 해드릴수 있겠지요.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제일 중요한질문을 하셨네요 보험가입할때 자궁전기간부담보로 가입하셨다면 약관을 찿아보면 가입일로부터 5년동안 한번도 자궁쪽으로 병원간적이없다면 보상이됩니다 하지만 한번이라도 병원을간적이 있다면 자궁쪽으로는 실비에서 보상받을수없습니다.

    감사합니다