탈퇴한 사용자

세팍타크로?와 족구와 다른점은 뭔가요

안녕하세요

저번에 세팍타크로? 경기를 우연히 보게되었는데 우리 나라 족구와 거의 비슷하더라구요 혹시

세팍타크로와 족구와의 가장 큰 차이점은 뭔가요??

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.11.05

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    근본적인 차이는 상요하는 공이 다르죠.

    또한 족구는 바운드 후에 터치가 가능하지만 세팍타크로는 공이 지면에 닿으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    우선 큰 차이는 네트의 높이와 점수방법이며 공의종류인것을 볼수 있습니다. 비슷한 구기종목이긴 하죵