세탁수선생활
으캬캭
으캬캭23.03.13

세탁물에 물이 안들어가요, 왜 그럴까요?

세탁기에 세탁물을 넣고 물을 채우는데, 물이 제대로 들어가지 않을 때가 있습니다. 이럴 때는 어떤 문제가 생긴 것일까요? 세탁기를 사용할 때 주의해야 할 점이나, 이런 상황에서 해결책이 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    세탁조에 배수가 되는 곳에 센서가 있는데 센서부분이 고장이 나면 상시 배수 상태로 되서 계속 물이 그냥 빠져 나갑니다.

    임시 방편으로는 배수구를 들고 있으면 물이 차게 됩니다.

    그렇게 세탁을 하고 배수가 되면 헹굼 물이 찰 동안 또 들고 있어야 합니다.

    매우 번거롭기는 한데 어쩔수 없을 경우 사용하는 방법 입니다.

    저도 같은 경험이 있습니다.

    결론은 배수구 부분에 있는 센서를 교체를 받아야 증상이 사라집니다.