도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.03

물에 녹는 화장지는 어떤 재질로 만들어진걸까요

안녕하세요 화장지가 없을적에 신문지와 노트 책등등 이러한것들로 휴지용으로 써왔는데 언제부터인지 부드러운 화장지가 나오더니 이제는 물에 아주녹아서 사라지는 휴지가 나와서 아주 좋더라고요 어떻게 물에 녹는 화장지가 탄생한걸까요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    장실이 풋세식에서 수세식으로 바뀌면서 점점 더 좋아지고 개발하고 그러면서 아파트 층수가 높아지고 하다보니 막히지 않게 개발한게 아니런지요