도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.16

물에 녹는 화장지는 어떤 재질로 만들어저서 녹아내리나요

안녕하세요 화장지가 물에 잘녹아 사라지는것과 물에 녹지안는것이 잇는데 물에 녹는 화장지는 어떤 재짛로 만듷어저서 물에 잘녹아 흘러갈가요

  • 안녕하세요. 진짜 100%천연펄프로만 생산된 제품입니다.

    그 이유는 원칙적으로 생각해볼때 펄프라는 소재 한가지만 사용하기때문에 물에 풀리는 풀림성면에서도 고르게 풀리게 된답니다.

    적당한 양을 사용후 변기에 버리게 되면 물하고 닿자마자 화장지를 연결하고 있는 결들이 바로 풀어지기 시작하여10~30초 정도의 시간이 경과하면 죽처럼 풀어지게 ​​된답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 물에 녹는 화장지는 일반적인 화장지와는 다른 재질로 만들어집니다. 물에 녹는 화장지는 주로 식물성 섬유로 만들어지며, 대표적인 재료로는 바이오 가소제 또는 섬유소재가 사용됩니다.

    바이오 가소제로 만들어진 녹는 화장지는 주로 펄프, 플랜트 파이버, 미세 섬유 등을 사용하여 제조됩니다. 이러한 재료는 일반적인 화장지와 달리 생분해성이 높아 물에 녹아 없어지기 쉽습니다.

    또한, 섬유소재로 만들어진 녹는 화장지는 섬유 소재를 가공하여 제조됩니다. 이러한 섬유소재는 일반적으로 식물성 섬유인 대나무, 면 등을 사용하여 만들어집니다.

    물에 녹는 화장지는 일반적인 화장지와 달리 환경 친화적인 속성을 가지고 있어, 사용 후 빠르게 분해되고 자연에 해로운 영향을 덜 주는 장점이 있습니다. 그러나 녹는 화장지를 사용하기 전에 해당 제품의 사용범위와 안전성에 대해 제조사의 지침을 확인하는 것이 중요합니다.