그윽한카멜레온39
그윽한카멜레온3921.04.17

ABC주스의 효능이 무엇인가요?

ABC주스는 사과, 당근, 비트를 즙으로 내어 일정한 비율로 섞어 만든 주스라고 알고 있습니다. 아침에 일어나서 공복에 섭취하면 좋다고 들었는데 정확한 효능을 알 수 있을까요? 정말 궁금합니다.

  • 효능

    ABC주스는 사과, 비트, 당근을 함께 갈아 넣어 만드는 쥬스로 각 재료의 풍부한 식이섬유과 식물성 유효성분과 비타민, 미네랄 등의 성분으로 함께 섭취하여 얻는 시너지 효과는 아래와 같습니다.

    - 효과적인 체중 감량

    - 심혈관 질환 예방

    - 변비 개선

    - 해독 작용

    - 피부 건강 개선

    - 눈 건강에 도움

    내장지방을 제거하여 다이어트에 큰 도움을 주고 풍부한 식이섬유로 장 활동을 활발하게 만들어 독소를 빼주는 데 탁월한 효능을 가지고 있습니다.

    부작용 및 주의사항

    ABC주스의 재료인 비트는 '불용성 옥살산'이라는 성분이 있어 주의사항을 지켜 제대로 알고 먹어야 합니다.

    '불용성 옥살산'을 과다 복용하게 되면 신장에 결석이 생기거나 소화기관에 무리를 주어 설사, 복부팽만 등의 부작용이 생길 수 있기 때문입니다.

    그 외에는 체내에 식이섬유가 장 활동을 촉진시켜 방구 냄새가 심해지거나, 재료의 색깔로 인해 대소변의 색이 붉게 변하는 등의 현상은 자연스러운 것이기 때문에 걱정 하지 않으셔도 됩니다.

    출처ㅡhttps://goblinslayer1.tistory.com/entry/ABC%EC%A3%BC%EC%8A%A4-%ED%9A%A8%EB%8A%A5-%EB%B0%8F-%EB%B6%80%EC%9E%91%EC%9A%A9-%EC%95%8C%EA%B3%A0-%EB%A8%B9%EA%B8%B0

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    ABC주스에 함유된 비타민 C, E, 베타카로틴 등의 항산화 물질은 체내 활성산소를 제거하여 노화를 방지하고 면역력을 강화합니다.