등산·클라이밍취미·여가활동
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.11

등산도중 뱀에게 물렸을때 응급처치는?

등산도중 뱀에게 물리는 응급상황에 어땋게 대처해야하고

응급처치후에 어떻게 또 어떻게 행동해야하나요?

만약에 응급처치할 상황이 아니면 어떴게 구조 신호를 보내야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    뱀한테 물린 곳을 심장이랑 멀리할 수 있으면 하구요

    구조는 스마트폰으로 119 신고하는 방법밖에는 없습니다

  • 안녕하세요. 영특한도롱이239입니다.

    물린곳에서 5-10cm 위를 적당한 압력으로 묶어 독이 퍼지지않게합니다....

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    먼저 물린곳의위쪽을 묶어주고 119에전화해서 뱀에게 물렸다고 구조요청을하고 만일 전화가 안되고 주변에 사람들이 없을시 물린곳을 칼로절개해서 피를 뽑아내야합다.

    뱀이 꼬리를 털어 소리를 내면 독사입니다.