등산·클라이밍취미·여가활동
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.05.28

산행을 하다가 뱀에 물렸을 경우 대처 방법은?

산행을 하다가 뱀에 물렸을 경우에는 어떻게 대처를 해야하는지 좋은 방법을 부탁드립니다. 어떻게 위급한 상황에서 대처를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 뱀에게 물렸을 경우 독이 있을지 모르니 물린부위 위쪽을 끈으로 묶어서 피의 순환을 억제하시고 119에 구조를 요청하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    즉시 119 신고하면서 구조대원들의 대처방법 요청에 따라 해주시면됩니다. 그리고 주변에 사람들이 있으면 도움을 청하는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 119에 전화를 하시고요. 독이 심장으로 퍼지지 않도록 물린 윗부분을 끈등으로 묶어 피를 차단시켜 주신후 구조를 기다리시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 즉시 산행을 멈추고 바로 119에 신고해서 지시받아 응급처치하고 도칙한119와 바로 병원으로가서 치료받으면 됩니다.