세상이 힘드네요.
세상이 힘드네요.24.04.06

뱃살과 빼고 복근을 강화 시키는 운동?

요즘 뱃살이 무척 늘었는데, 뱃살도 빼고 복근도 강화 시키는 운동을 아시면 소개 부탁 드립니다. 뱃살이 느니 허리도 아픈 것 같네요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    뱃살이 가장 빼기 힘든부분입니다

    꾸존하게 유산소운동과 식단관리를해주는게 중요하고 복근강화를위해서는 플랭크등을 해주세요

  • 안녕하세요. 고결한호저68입니다.

    운동도 중요하지만 식단이 가장 중요합니다.

    탄수화물 섭취량을 줄이시고 취침 3시간 전부터는 음식 섭취를 안하는 것이 좋습니다.

    운동은 버피테스트 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    유산소 운동을 하면 전체제으로 빠지지만 뱃살만 빼려면 윗몸일으키기가 효과적입니다..

  • 안녕하세요. 모던한사마귀64입니다.

    우선 살을 빼셔야겠네요..운동하면 살이 빠진다고들 하는데 사실 먹는게 가장 크죠. 먹는 것과 양을 잘 따져 보시고 그러면서 유산소 운동과 근력운동을 하시는게 좋을 듯 합니다. 구체적으로 설명하기엔 내용이 방대하네요..운동하시는 분의 상태를 알아야 그에 맞는 운동을 추천해 드릴 수 있어서요..좋은 결과 있기를..^^

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 유산소 운동을 꾸준히 하시면 뱃살 감량에 도움이 되며

    복근 강화를 위해선 플랭크 등을 해세요 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 뱃살빼시고 복근 강화하는 운동하시고싶으시면 훌라후프를 자주 해주시면 도움이될거에요

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    대표적인 운동이 플랭크 입니다.

    플랭크는 엎드려서 팔꿈치와 발끝을 받쳐 몸을 일직선으로 만든 후 유지하는 운동입니다.

    복부뿐만 아니라 코어 근육 전체를 강화할 수 있습니다.