레드스톤
레드스톤23.05.06

글을 쓰는 것이 어려울 때, 해결 방법은 무엇이있을까요?

글을 써서 책을 만들려고 하는데, 글 쓰는 주제 잡기가 어렵네요.

일상 생활 관련 주제면 되는데 장문의 글을 쓰기가 어려워요.

책 한권의 글을 쓰는 것이 어려울때 할 수 있는 꿀팁 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 훌륭한개266입니다.

    특정 주제를 가진 글이 아니라면 일기형식의 수필은 어떨까요?

    요즘 책 읽어보면 담담히 자신의 얘기를 적은 책들이 많은 것 같아요.

    잘쓰려고 고민하는것도 중요하지만 우선은 손이가는대로 써보심이 어떨지요?