무역경제
투명한쿠스쿠스68
투명한쿠스쿠스6824.04.07

EMS 수취인 부재중으로인한 미배달

일본으로 EMS보냈는데 어제 6일에 저녁7시쯤에 수취인 부재중으로 배달이 안됐거든요 일본은 일요일에도 배달하나요? 친구는 오사카에 살아요 그리고 금일에 다시 배송한다는데 어제 저녁 7시에 배달이 안된건데 금일 다시 배송은 잘못 표시된거겠죠?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 박현민 관세사입니다.

    EMS 배송조회를 통해 배송 상황을 확인하실 수 있습니다.

    https://ems.epost.go.kr/comm/search/cmsc01004.jsp

    일본의 경우 지역마다 차이가 있지만 보통 1∼2일 내에 도착하며, 주말 및 공휴일에는 배송 업무가 이루어지지 않습니다. 따라서 월요일에 재배송될 가능성이 높습니다. 만약 배송이 계속 지연되거나 문제가 발생한다면, 해당 택배회사나 우체국에 문의하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    해당 문제는 일본 해당 우체국에 다시 연락을 해야할 것으로 보여집니다. EMS가 도착했을 때 수취인이 부재 중인 경우, 배달 직원은 한 번 더 재방문합니다. 이때, 우편함에 부재표를 두고 갑니다. 부재표에는 QR코드가 있습니다. 이 QR코드를 스캔하면 수취인은 자신이 원하는 배송 날짜와 시간대를 선택할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    아래의 내용에 따라서 조치를 해보시는 것을 추천 드립니다.

    https://www.post.japanpost.jp/int/ems/ryugaku/intl_student/index_kr.html

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    보통은 일요일은 배송을 쉬고 월요일에 배송을 하는 경우가 많습니다만 일본의 경우 일요일까지 택배사를 운영하는 경우가 많다고 합니다. 따라서 금일 배송이 일요일 배송이 맞을 것으로 추측됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 박재민 관세사입니다.

    기본적으로 일본의 경우도 일단 일요일 및 국경일은 배달이 불가합니다. 다만, 이는 운송업체별로 조금씩 상이할 수 있기에 어떤 일본 운송 업체가 배달하는지에 따라 조금 상이할 수 있습니다.

    우선 오늘 배송되는 지 확인해보시고 안 된다면 월요일까지 기다려보시면 정상 배달 될 것으로 보입니다.

    답변 내용이 조금이라도 도움이 되셨으면 '추천' 및 '좋아요' 부탁 드립니다.

    감사합니다. 박재민 관세사 드림