무역경제
투명한쿠스쿠스68
투명한쿠스쿠스6824.04.07

EMS 수취인 부재로 미발달 어떻게해야하나요?

일본으로 EMS로 보냈는데 원래는 오늘 7일 아침에 배달되어야하는데 수취인 부재로 미배달되었다고하는데 친구한테 물어보니까 배달원이 안왔다고하더라고요 주소도 잘못적은거없는데 금일에 다시 배달한다고하는데 다시 못받으면 반송되나요? 어떻게 해야하나요??

  • 안녕하세요. 박현민 관세사입니다.

    수취인이 연락이 계속되는 경우에는 수취인에게 최종적으로 배달이 될 것입니다. 수취인 미상이거나 수취인에 연락을 취할 수 없어 물품을 배달할 수 없을 때 물품을 보낸 이에게 다시 반송될 수 있을 것이나, 현재는 주소나 연락처 수취인의 정보가 뚜렷하므로 문제없이 물품이 배송이 완료될 것으로 예상됩니다. 만약 또 수취인 부재여서 배달이 안되는 경우, EMS 고객센터에 문의하시어 수취인 주소나 연락처를 변경할 수 있는 부분에 대해서 문의해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    일본 우체국 외국인 유학생 실용 가이드에 따르면, 아래의 방법에 따르도록 규정하고 있습니다.

    우편물보관통지서가 있는 경우

    수취인이 부재일 경우 「우편물보관통지서」를 남겨놓습니다. 재배달을 희망하실 경우에는 아래의 5가지 방법 중 하나로 신청하시기 바랍니다.

    ①전화에 의한 방법(일본어)우편물보관통지서에 기재되어 있는 재배달 접수연락처의 전화번호에 연락하여 희망 배달일・배달시간대를 선택해 주십시오.②인터넷 접수(일본어)온라인 신청은 여기③우편 또는 FAX 접수필요한 사항을 기입한 다음 우편물보관통지서에 기재되어 있는 전화번호에 FAX를 보내거나 그대로 우체통에 넣어 주십시오.④창구에서 수취하는 방법창구에서 수취할 경우에는 사전에 우편물보관통지서에 기재되어 있는「문의처」에 연락하여 주십시오.(일본어)
    찾아오실 때는 우편물보관통지서, 인감, 주소와 본인을 확인할 수 있는 증명서류(면허증, 건강보험증 등)을 지참하여 주십시오.⑤영어 재배달 문의0570-046-111에 전화주시기 바랍니다.
    매일8:00~21:00

    우편물보관통지서가 없는 경우

    <국내우편의 경우>

    고객서비스 상담센터에 문의하시기 바랍니다.(일본어 또는 영어)

    <국제우편의 경우>

    ●해외에 보낸 우편물(등기・ 보험취급 우편물, 국제소포),
    해외에서 보내온 우편물(등기・ 보험취급 우편물, 국제소포)가 도착하지 않습니다.여기를 참조하십시오.●해외에 보낸 EMS가 도착하지 않습니다.여기를 참조하십시오.

    https://www.post.japanpost.jp/int/ems/ryugaku/intl_student/index_kr.html

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    수취인이 부재일 경우 「우편물보관통지서」를 남겨놓습니다. 재배달을 희망하실 경우에는 아래의 5가지 방법 중 하나로 신청하시기 바랍니다. 우편물보관통지서에 기재되어 있는 재배달 접수연락처의 전화번호에 연락하여 희망 배달일・배달시간대를 선택해 주십시오.

    ①전화에 의한 방법(일본어)우편물보관통지서에 기재되어 있는 재배달 접수연락처의 전화번호에 연락하여 희망 배달일・배달시간대를 선택해 주십시오.②인터넷 접수(일본어)온라인 신청은 여기③우편 또는 FAX 접수필요한 사항을 기입한 다음 우편물보관통지서에 기재되어 있는 전화번호에 FAX를 보내거나 그대로 우체통에 넣어 주십시오.④창구에서 수취하는 방법창구에서 수취할 경우에는 사전에 우편물보관통지서에 기재되어 있는「문의처」에 연락하여 주십시오.(일본어)
    찾아오실 때는 우편물보관통지서, 인감, 주소와 본인을 확인할 수 있는 증명서류(면허증, 건강보험증 등)을 지참하여 주십시오.⑤영어 재배달 문의0570-046-111에 전화주시기 바랍니다.
    매일8:00~21:00

    우편물보관통지서가 없는 경우

    <국내우편의 경우>

    고객서비스 상담센터에 문의하시기 바랍니다.(일본어 또는 영어)

    <국제우편의 경우>

    ●해외에 보낸 우편물(등기・ 보험취급 우편물, 국제소포),
    해외에서 보내온 우편물(등기・ 보험취급 우편물, 국제소포)가 도착하지 않습니다.여기를 참조하십시오.●해외에 보낸 EMS가 도착하지 않습니다.여기를 참조하십시오.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재민 관세사입니다.

    기본적으로 일본의 경우도 일단 일요일 및 국경일은 배달이 불가합니다. 다만, 이는 운송업체별로 조금씩 상이할 수 있기에 어떤 일본 운송 업체가 배달하는지에 따라 조금 상이할 수 있습니다.

    우선 오늘 배송되는 지 확인해보시고 안 된다면 월요일까지 기다려보시면 정상 배달 될 것으로 보입니다.

    이미 국가에 도착하였고 국내 배달만 남은 경우라면, 수취인 부재 시 다음날 또는 다다음날 등 수취인이 받을 때까지 배송이 계속 됩니다. 다만, 운송 업체별로 재배송 횟수가 다를 수도 있기에 이 부분은 사전에 확인해보시는 것이 중요할 듯 합니다.

    답변 내용이 조금이라도 도움이 되셨으면 '추천' 및 '좋아요' 부탁 드립니다.

    감사합니다. 박재민 관세사 드림

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    먼저 수취인 부재로 미배달이 되었다면 주소가 잘못 기재된 것은 아닌지 수취인의 연락처가 잘못 기재되어 미배달이 된 것은 아닌지등에 대해 해외 우체국 및 EMS담당부서에 확인하시는 편을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    이미 통관 완료 되어 일본 내에서 배송 중인 상태로 판단됩니다.

    통관이 완료된 물품은 일본 내국물품이므로 일본 우체국이나 대행업체에 문의하시면 배송상태를 확인할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    이경우 친구분이 EMS에 한번 더 확인이 필요할듯 합니다. 이에 따라 집배원분에게 송장번호를 알려드리고 잘못된 부분을 정정하면 될듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다