피부과의료상담
훌륭한도마뱀121
훌륭한도마뱀12123.12.17

정맥주사 맞고있는데 주사부위 확인하니 바늘이 빠져있던데 다시 넣어도되나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아기가 정맥주사 맞고있습니다

간호사가 주사부위 확인했는데

원래 있던 자리보다 주사 바늘이 약간 빠져있더라구요

그걸보고 간호사가 다시 그대로 밀어 넣었는데

괜찮나요??

주사는 처음보단 잘들어가질않고 약간 천천히 들어가는거같아요

혹시 다시 밀어넣어서 감염되진않을까요???

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    걱정하시는 마음은 이해되나 그 정도는 큰 문제가 되지 않습니다. 만일 수액이 들어가며 팔이 붓는다면 꼭 말씀하시기 바랍니다.