잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.08

물을 너무 많이먹으면 오히려 안좋을수 있나요?

물을 많이 먹으면 몸에 좋다고 들었는데요 그럼 물을 너무 많이 먹으면 오히려 안좋을수 있나요?? 그리고 물은 어느정도 먹어야 적당한 양인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. PJJ00입니다.

    과도하게 물을 섭취하면 체내의 전해질 농도가 현저하게 낮아집니다

    몸의 나트륨 농도가 떨어지면 신체에 문제가 발생하고. 수분 균형이 깨지고, 전해질 불균형을 발생시키면 몸에 좋지 않은 영향을 끼칠 수 있습니다.

    하루 수분 섭취량은 사람마다 차이가 있으며 충분한 물 섭취는 건강에 매우 효과적입니다. 남성의 경우는 하루 13~15컵 정도, 여성의 경우는 9~10컵 정도의 수분을 섭취하시는 것이 좋습니다.

    수분섭취는 1시간에 200ml 정도를 조금씩 천천히 나누어 섭취하시는 것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.과유불급입니다 저나트륨 증상ㅈ으로 최악의 겨 우 죽을수도있는걸로 압니다 뭐든 적은것도 넘치는것도 안좋죠

  • 안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22입니다.

    물을 너무 많이 삽취허시면 저나트륨으로 문제가 생길수있습니다!!