자동차생활
차분한애벌래212
차분한애벌래21223.06.27

자동차 고체왁스 관련해서 궁금한게 있습니다

예전에 타던 차는 전체 ppf 차량이여서

ppf 코팅제를 주기적으로 발라주면서 운행했는데

세차는 고압수만 세척해주고 닦아줘도 깨끗해서 정말 관리가 편했습니다

ppf를 하지 않고 고체왁스에 입문 해보려고 하는데

고체왁스도 위의 사례처럼 왁스층만 꾸준히 잘 유지시켜주면

고압수만 뿌려줘도 깨끗해질정도로 관리가 편한가요??

  • 안녕하세요. 영민한비둘기269입니다.

    네 제 경험상 고체왁스로 코팅층 만들면 다음번 세차할때 물만 쏴도 대부분의 이물질들이 다 날라가더라고요.

    물론 카샴푸로 마무리를 해줘야겠지만요.

    또한, 세차후 물기제거도 고체왁스로 작업하시면 가볍게 타월로 지나가도 물기 다 없어져요.

    처음 왁스 작업만 귀찮지, 꾸준히 코팅층 만들어주면 정말 세차가 편해집니다~