아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.01

자동차 물왁스는 효과가 있을까요?

예전에 신차뽑으니

세차용품세트가 들어있던데

거기 물왁스가 있더라구요

근데 한번도 안써서 새거 그대로인데

물왁스도 어느정도 코팅의 효과가 있긴한지요?

고체왁스나 크림형식 왁스로 왁스질하면

광이 빤짝이는데 물왁스도 그런 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    물왁스는 간편하게 세차후 간편하게 뿌리고 닦아내는 정도의 관리용도로 사용되고

    코팅이 오래가지않습니다.

    다음 세차때 다 날라간다 보시면 되구요.

    고체나 크림제형의 왁스는 물왁스보다 내구성은 좋으나 듀얼광택기로 버핑하지 않으면 손이 많이가고 힘들수 있어요.

    그래도 광은 물왁스보단 쨍~한 느낌이 더 와닿으실겁니다.

    고체&크림제형 왁스는 세차 두번정도에 한번 해주시면 되고 깨끗하게 운행하셨다면 물로 헹굼만 하시고 물왁스로 관리하시면 더욱 좋습니다.