꽃다운개252
꽃다운개25221.02.07

부업으로 제2의월급 버는 방법 알려주세요

현재 직장 월급으로는 너무 여유가 없어서

부업 알아보고 있는데 추천 좀 부탁드려요

평일날 일 끝나면 저녁이라 그 이후는 너무

힘들고 이왕이면 집에서 pc나 핸드폰으로도 부업을

할 수 있는 일이면 더 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요.

    부업을 알아보고 계시군요.

    요즘 가튼때에 다들 부업을 많이 하시긴 하는데

    집에서 pc나 핸드폰으로 할수있는거는 아무래도

    돈 안들이고 간단히 시작할수 있는게 블로그랑 앱테크라 생각드네요.

    앱테크는 꾸준히 아하처럼 출석체크나 퀴즈 풀기등으로 꾸준히 해야하고 한달이되도 그렇게 큰돈을받지는 않지만 간단하게 이용 하실수 있을검니다

    그리고 블로그는 초반에는 별 수익은 안나시겠지만

    3~6개월간 꾸준히 하신다면 블로그 광고도 따서하실수있

    구경하는 사람도많아지면 수입은 커질것입니다

    그리고 지역이 어디신지는 모르겠으나

    요즘은 쿠팡이츠 배달에마족 우딜 등 본업끝나고 퇴근후

    부업으로 배달하는분들이 많아요

    도보 자전거 오토바이 자차등 원하는 방법으로도 가능하고요

    이동수단이 자전거이상이면 시간당 1만원이상 나오더라고요

  • 본인 능력을 먼저 생각해보시고 부업의형태를 정하는것이 좋습니다.

    대략, 전문성을 띠고 있다면 전자책, 온라인 컨설팅, 재능 마켓으로 접근하시면 되고

    그냥 생각하지않는 루틴적 부업이라면 앱테크 추천드립니다. 관련 자료는 유투브나 인터넷 블로그에 설명이 자세히 되어있으니 참고하시면 됩니다^^

  • 퇴근시간이 고정적이시라면 편의점파트타임,대리운전,배달대행등이 있지만 너무 힘들어서 pc나폰으로 하실걸 찾는다면 앱테크라고 검색하시면 많이 나올겁니다 다만 꾸준히 하셔야하며 금액이 그리크지않을수 있습니다 지금 그나마 괜찮은건 틱콕이벤트가 괜찮습니다 그리고 앱테크는 포인트를 벌어서 출금가능 금액이 된다면 바로 출금하시길

  • 제2의 월급 벌기 위한 3가지 방법에 대해서 답변 드리겠습니다.

    1) 노마드 테스크 메이크를 이용한 방법이 되겠습니다. 직접 미션을 만들고 수익을 창출하는 것입니다. 예로는 틱톡이 있겠습니다.

    2) 네이버TV로 재미있는 영상올려서 돈을 버는 것입니다.

    3) 크몽을 활용해서 돈을 버는 것입니다.

    돈 많이 버세요^^

  • 요즘 주변에 앱테크 하는 사람들이 많더라구요. 폰만으로도 짧은 시간 소소하게 벌 수 있는 앱들이 있습니다. 게임을 하면서 벌 수도 있고, 간단하게 친구 초대하기 만으로도 벌 수 있는 앱들이 많은 걸로 알고 있습니다. 그런데 이런 앱들도 처음엔 광고차 많은 이벤트를 하는데 인기가 많아지고 접속자도 많아지면 혜택도 줄어들고, 아예 혜택이 없어지는 앱들도 있는 걸로 압니다. 질문자께서 어느 정도의 수입을 원하시는지 모르지만, 소소한 벌이도 괜찮으시다면 앱테크를 추천드립니다. (오래전 앱보단 최근에 유행하는 앱들이 수입도 혜택도 많습니다.)