성형외과의료상담
성실히살자
성실히살자21.03.08

우리아이가 부정교합이라는데요?

여덟살 아이가 치아가 아래턱이나와서 교정하는곳을 갔더니 부정교합이라고 일차교정을해야한다는데요.

제가 궁금한건 아직 아이의 영구치가 다 나오지않았는데 그리고 부모중 누구도 주걱턱이 없는데 꼭 교정을해야하는지 궁금합니다. 커가면서 분명 얼굴형이 변하면서 치아쪽도 변할거같다는생각이거든요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여덟살이면 위아래 앞니가 어느정도 나올시기이고 반대로 물리는 경우라면 일차교정 또는 성장 교정을 하기도 합니다.

    치열을 정상이고 단순히 아래턱이 나온경우이면 굳이 교정은 필요없지만 치열이 반대교합이라면 빠른 교정을 추천하기도 합니다.