살가운토끼71
살가운토끼7124.04.20

탈모가 너무 너무 걱정 되는 1인 입니다

나이 때문인지 요즘들어서 머리 감을때마다 머릿가락이 엄청 빠지네요.

하수구 구멍을 막을 정도로 빠져도 너무 빠지네요.모자를 자주쓰는 편인데 그것땜에 더 빠지는건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    탈모의 경우에는 스트레스를 받으시는 경우 더 빠르게 탈모가 진행될 수 있습니다.

    그렇기 때문에 평소 식습관을 개선해 주시고 모발의 투피 영양제를 발라주시고 모발 마사지를 한번씩 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 모자도 모발모낭에 약간의 영향을 준다고 발표한적 있습니다 그리고 탈모는 유전적영향이 가장큽니다 스트레스도 그렇습니다 항상 즐겁게 사는것도 탈모에 좋은 영향을 미칩니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    모자가 간접적으로 영향을 줄 수는 있겠지만,

    직접적인 영향은 미미하다고 합니다.

    유전, 스트레스 등이 주된 원인이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    탈모 예방법입니다.

    1.식습관 개선: 단백질과 비타민, 미네랄 등이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 기름진 음식이나 당분이 많은 음식은 탈모를 유발할 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.

    2.스트레스 관리: 스트레스는 탈모의 주요 원인 중 하나입니다. 스트레스를 적절히 관리하고 충분한 휴식과 수면을 취하는 것이 중요합니다.

    3.두피 건강 관리: 두피를 깨끗하게 유지하고, 두피에 자극을 줄 수 있는 헤어 스타일링 제품이나 샴푸 등을 사용할 때는 주의해야 합니다.