청소생활
건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.19

냉장고위에 묶은때 청소방법..

꼭 냉장고 뿐만이 아니라..냉장고 위에처럼..오랫동안

안닦던 위에부분 묶은때를 닦으면 안지워지고 끈적끈적해요

편하게 잘 닦이는 꿀팁 있을까요??

고수님의 답변 부탁드립니다~!

  • 안녕하세요. 거북이등딱지입니다.

    이번에 씽크대 공사후 앞에 붙여져있던 시트를 펼쳐 덮고 꾹꾹 누르면서 긁어주듯 닦으니 먼지랑 묵은때도 잘 붙어서 청소가 용이하더라구요

    그런후에 걸레로 한번씩 닦아주니 깨끗해졌구요.. 조금이라도 도움이 되었기를 바라네요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는그럴때 다이소에서 파는 매직블럭으로 닦습니다.

    닦고 물티슈로 마무리하시면 엄청깨끗해지더라구요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    어디서 곤것 같은데 요즘 코로나로 일반인들이 사용하는 손소독제가 좋습니다

    묵은때에 뿌리고 닦아주면 잘지워집니다

  • 안녕하세요~저는 냉장고 위 찌든때를 지울때 다이소에서 파는 찌든때닥터나 스프레이형 세제를뿌리고 키친타올이나 물티슈로 마무리하니 깨끗해 지더라구요~~^^안녕하세요. 큰원앙158입니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는먼지 1차로 젖은걸레로 전부닦아주고요

    두번째로안닦이는먼지경우 알콜을 이용해서 닦고있어요

    굳은먼지나 끈적이는건 이방법으로닦으면 없어지더라구요