청소생활
훈훈한오징어73
훈훈한오징어7323.01.29

냉장고 깨끗이 청소하는 방법은?

냉장고 정리중인데 냉장고에 김치국물 등등

여러가지 액체들이 굳어있습니다

쉽게 닦이지도 않는데,

이런것들을 쉽게 닦을수있능 꿀팁은?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    냉장고 내부 청소는 먹다 남은 맥주나 소주를 사용하시면 좋습니다. 맥주나 소주를 분무기에 담아서 냉장고 내부에 골고루 뿌려 놓고 불린 다음 마른 헝겊으로 닦으면 아주 깨끗하게 닦이고 소독 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 치약이나 알콜로 닦아내시면 좋습니다..저같은 경우는 치약으로 미세모 수건을 이용하여 일차적으로 닦아 내고 물수건으로 한번 더 닦아 냅니다..그리고 의료용알코올로 한번더 닦아 냅니다.. 그러면 깨끗해집니다..얼룩 제거도 물론이고요

    세정용 대용량 물티슈를 사용하셔도 될거 같습니다