자동차생활
단아한몽구스181
단아한몽구스18122.11.16

겨울철 타이어의 마모상태는 어떻게 기준점이 정해져있는지요

겨울철엔 아침이나 저녁엔 추위로 노면이 결빙된 곳이 많은데 타이어의 마모상태를 어떻게 관리유지해야 되는지와 꼭 스노우 타이어를 장착해야 하는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    스노우타이어가 겨울에 사용하기는 좋으나 다시 여름으로 가게되면 타이어를 다시 바꿔야 합니다.

    비용이 두배로 들어가다보니 부담되는게 사실입니다.

    스노우타이어를 일반타이어로 바꾸게되면 스노우타이어를 보관 하는것도 번거롭기도 하구요..

  • 안녕하세요. 우리집멍멍이입니다.

    타이어 홈에 보면 타이어 한계선이 있습니다

    동그라미 친 부분 까지 마모되면 교체해야합니다.

  • 안녕하세요. 보통 타이어 마모상태 확인하듯 100원짜리 동전을 가지고 타이어홈에 집어넣어서 얼굴이 안보이면 괜찮지 않을까요?