궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.01

썬글라스를 끼면 어떤게 좋은가요??

썬글라스를 끼시고 운전을 하시는분, 그리고 여행을 다니시는분 굉장히 많은데요

썬글라스를끼면 어떤게 좋은건가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    썬글라스를 착용하는 것은 눈과 주변 환경에 다양한 긍정적인 효과를 가져올 수 있습니다. 여기에 몇 가지 주요한 효과들이 있습니다:

    1. 자외선 차단: 썬글라스는 햇볕으로부터 오는 자외선(UV)을 차단하여 눈과 주변 피부를 보호합니다. 장기적으로 자외선에 노출되면 안과 질환 및 피부 문제가 발생할 수 있습니다.

    2. 눈의 편안함: 강한 햇볕 아래에서 눈을 보호하면 눈이 편안하고 덜 피로하게 느껴집니다. 특히 눈의 표면에 반사된 빛을 차단함으로써 눈물의 증가를 방지할 수 있습니다.

    3. 시야 개선: 썬글라스는 햇볕이 너무 강한 상황에서도 시야를 개선하여 안전운전이나 활동에 도움이 됩니다. 특히 태양이 낮게 떨어져 있는 환경에서 눈이 편안하게 유지됩니다.

    4. 안구 건강: 적절한 썬글라스는 눈의 건강을 지키고 안과 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다. 특히 산소라는 기체의 존재로부터 눈을 보호합니다.

    5. 폴라이징 기능: 일부 썬글라스는 빛의 진행 방향을 조절하는 폴라이징 기능을 가지고 있어, 눈이 햇볕이나 물 표면에서 반사된 빛에 의해 발생하는 길게 느껴지는 눈부심을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    썬그라스를 쓰는 이유는 강한 햇볕의 가시광선으로 부터 눈을 보호하고 눈부심을 차단하는것입니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    눈도 자외선에 장시간 노출되면 노화가 촉진되고 각막에 염증이 생기거나 백내장과 황반변성 등의 질병이 발생할수 있으니 선글라스를 써주는게 좋아요.