한약약·영양제
특출난멋돼지256
특출난멋돼지25624.03.16

녹용을 넣어서 약을 지어먹었는데 계속 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약

몸이 안좋아서 한의원에서 진맥하고 약을 지어 먹고 있는데 두 제째 먹고 있어요 더 지어먹어도 괜찮을지 모르겠어요. 너무 많이 먹는 걸까요?

  • 안녕하세요. 한약은 증상을 살핀 후 복용 여부를 말씀드려야하므로 현재 내원하시는 한의원에 문의해보시는 것이 좋습니다. 직접 진료를 본 후 답변드려야 하므로 자세한 답변을 해드리지못하는 점 양해부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 질병치료, 체력이나 면역력 증진, 체질 개선 등을 목적으로 녹용 등의 한약 처방을 받는 경우 보름~1달 정도 간격으로 몸 상태에 대해 진단 후 처방받는다면 3~6개월 정도는 연달아서 복용하셔도 큰 무리가 없습니다. 약 처방을 해준 한의사 선생님과 상담해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    현 시점에서 가장 환자분의 상태를 잘 알 수 있는 사람은 약을 처방해준 주치의 선생님 입니다.

    내과적 질환이 있어 불안하시거나, 약의 효과 또는 부작용에 대해 의문이 있으면 해당 한의원에 문의하여 보시기 바랍니다.

    본인의 상태에 대해 걱정하고 의문을 갖는 것은 환자로서 당연한 일이고 설명을 요구할 권리가 있습니다.

    한의사 선생님도 그것을 기분나쁘게 생각한다거나 그런 일은 결코 없으니 안심하시길 바랍니다. 답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    필요하시다면 4재를 연달아 먹는 경우도 많습니다

    걱정하지 마시고 처방하는 한의사분과 상의해서 결정하세요