기타 고민상담고민상담
깜찍한호아친121
깜찍한호아친12123.04.22

마음이 안 맞는 회사동료 어떻게 거절을 해야할까요

저랑 아예 결이 안맞는 회사동료가 있는데 자꾸 저에게 집을 초대하고 어디 가자고하고 스트레스네요,..

일보다 이게 더 스트레스인데 어떻게 돌려 거절을 할까요??

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    업무적으로 소통하고 그외에는

    거리를 두는게 좋아요

    바쁘다고 하면서 정중하게

    사양하는것도 상대에 대한

    예의입니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    돌려거절하는게 먹히면 다행이지만 안먹히면 오히려 역효과가 날 수 있어요. 그냥 솔직하게 말하면 어떨까요? 부담스러우니 더 이상 요구하지 말라고 말해보세요.