기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.01.05

종교 강요하는 직장동료 어떻게 거절해야 할까요

안녕하세요 정말 고민이라 문의드립니다

회사 동료분 정말 천사같은분이 계십니다

다만 그분이 친해지니 종교를 권유합니다

여유가 안된다 집에서 반대한다 남자친구가 싫어 한다

무슨말을해도 안 통하네요...

무작정 저희집 찾아와서 교회 데리고 가고

집에 데려다 주고 성경공부까지 일주일 3번 시킵니다...

저는 어떻게 무슨이유를 대서 거절해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대처 방법이 전혀 잘못 됐습니다.

    천사 같다구요? 그렇게 좋은 분이시면 종교에 입문을 하세요.

    그런데 지금 질문의 요지는 그걸 벗어나고 싶으신거죠? 그러면 그사람의 심성에 상관없이 거부의사를 명확하게 하시면 됩니다. 어정쩡한 반응을 보이게 되면 종교를 권유하는 사람은 그걸 거절로 생각하지 않습니다.

    지금으로서는 그사람과의 관계도 유지하면서 교회에 가지 않는 방법은 아예 없습니다.

    둘 중 하나만 선택하실 상황입니다.

    1. 그 사람과 친하게 지내면서 교회에 나가는 것.

    2. 그 사람과의 관계를 끊으면서 교회에 가지 않는 것.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    종교는 온전히 자신의 의지이므로

    그분과 당분간 멀리하시고 가자고하면

    교회말고 불교믿는다고 하면 될거같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통의 종교가 아니라 사이비일 수도 있어요. 단호하게 싫다고, 불편하다고 거절의 뜻을 확고히 밝히셔야 해요. 처음이 불편하고 껄끄럽지 한번 말해야 상황이 정리됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    진지하게 정색하시는 수 밖에 없는 것 같아요. 핑계대는 것처럼 말씀하시지 말고요.

    진심으로 교회 가고 싶지 않고

    직장에서 불편해지고 싶지 않다. 이 정도 선에서 권유를 그만했으면 좋겠다 라고요.

    집까지 찾아오는 건 정도를 넘은 것 같네요.