피부과건강상담
늠름한향고래296
늠름한향고래29621.06.29

손에 가시가 박혀잇는데 어디로 가야될까요?

손에 가시가 박힌지 한달쯤 지나가는데 2번시도해서 못빼가지구 엄한 살만 팠네요 혹시 병원을 어디로가야될까요

아프고그러진않는데 긁힐때 통증이약간있어서 그냥 속시원하게 빼고싶습니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    외과나 정형외과 정도를 방문 하시면 될 것 같습니다. 드레싱 세트와 블레이드, 니들 정도가 구비 되어 있어야 합니다. 시간이 좀 지난 상태라 잘 뺄 수 있을지 모르겠네요. 한번 방문 해 보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손에 박힌 가시는 일반적으로 가까운 외과계열 병원 내원하시면 해결될것으로 보입니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손에 이물이 박힌 증상으로 문의주셨습니다.
    상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 상담은 어려운 점 양해부탁드립니다.
    미세한 이물질이 박힌 상태로 장기간 시간이 지나면 2차감염과 같은 합병증이 나타날 수 있습니다.
    외과계열 병원에 내원하셔서 실제로 이물이 있는지 여부를 확인 하시고, 제거 및 소독 받으시기 바랍니다.
    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과 가셔도 되고, 근처 응급실 가셔도 됩니다

    피부과를 추천합니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과를 방문하시면 됩니다. 가시가 너무 작게 되어 보이지 않을시 빼는 과정에서 가시가 더 깊숙히 들어갈 수도 있습니다. 따라서 통증이 크고 생활에 불편감이 너무 크다면 빠른 시일내로 피부과 방문하여 가시를 현미경으로 제거하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가시가 깊게 박혀있다면 집에서 빼는것이 어렵습니다.

    경미한 경우 시간이 지나면 저절로 바깥으로 배출되지만, 간혹 안에서 염증이 생기는경우도 있기때문에,

    피부과나 정형외과로 내원하시는게 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손에 박힌 이물질 제거를 희망하시는 상태이신데 기간이 상당히 경과하신 상태인 것으로 보입니다. 초음파를 보면서 제거를 해야할 수도 있는 만큼 정형외과 진료를 보시고 처치를 받으시는 것이 가장 현명할 것으로 보입니다.