신경과·신경외과의료상담
독특한문어111
독특한문어11123.04.05

손가락에 뭐가 생겼는데 병원을 가야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

3개월 전 쯤에 손가락에 저런게 생기고

점점 커지더니 더이상 커지진 않고 아직도 저 상태입니다.

아프지도 않고 별 이상 없어서 병원 갈 생각을 전혀 안했는데

지금이라도 병원에 가봐야 할까요?

쫌 징그러워서 없애고 싶은데

왜 저런게 생겼는지 알려주시면 감사하겠습니다.

좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사마귀네요 human papilloma virus 감염이고 자꾸 건드리시다보면 주변으로 퍼져나갈 수 있습니다.

    피부과에서 질소 냉각치료나 레이저 치료가 가능하며 면역력이 떨어져서 생기므로 면역력을 증진시켜주는 건강한 생활을 하시는게 맞겠습니다.