따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.03.22

올해 벚꽃은 언제부터 볼수있을까요?

저는 수도권에 거주하고 있고 여기는 벚꽃을 언제부터 볼수있을지 궁금해서 질문드립니다.

요즘 하도 벚꽃피는시기가 매년 달라지는것같아서 거의 벚꽃이 지지 않았을 초기에 보고싶은데

대충이라도 알려주셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 지금부터 남쪽에는 벗꽃이 개화하기 시작했어요 서울에는 아마 4월 인 8일부터 개화가 될것으로 보고 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한가재57입니다. 올해의 경우 4월부터 시작하여 벚꽃의 개화를 볼수잇을 것으로 예상됩니다. 남쪽부터 피기시작하겟죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 왕쟈쟈입니다.

    현재 아래지방 같은 경우는 지금 벚꽃이 피고 있으면

    서울 경기권등은 4월 보름쯤부터 시작이락느 합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운긴꼬리22입니다.

    2023년 벚꽃 개화시기는 제주에서 약 3월 20일~24일사이에 시작해 부산은 3월 24일~26일, 서울은 3월 28일~4월 1일 사이쯤에 개화 할 것으로 예상 됩니다.