동동동동
동동동동23.02.16

벚꽃은 언제쯤 개화하나요?..

안녕하세요^^

작년에는 3월말?쯤에 벚꽃이 개화했던거 같은데 이번에는 언제인지 혹시 알 수 있는 방법이 있을까요..? 이제 봄이 오는거 같아서요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소294입니다.

    남부지방 쪽은 개화했다는 뉴스 봤어요.

    본격적으로는 3월 중순쯤 개화하는 걸로 아는데

    평년기온보다 높다면 앞당겨지겠지요?

  • 안녕하세요. 명랑한멧돼지26입니다.

    벚꽃 개회시기는 매년 조금씩 다르지만 대부분 3월말~4월초에 개화합니다.

    벚꽃 만개시기는 벚꽃이 개화하고 약 일주일 정도라고 하네요!

    아래 지역별 예상 벚꽃 개화시기를 참고해주세요 ^_^

    개화 시기에 맞춰서 벚꽃축제를 즐기시는 것도 좋을것같네요 :)

    [사진출처: https://www.kkday.com/ko/blog/25426/asia-korea-cherry-blossom-festival/]

  • 보통 3월 중순 넘어서 남부지방으로 시작해 4월 초순에는 서울에까지 개화가 됩니다. 정확한 시기는 하늘만이 아시갰지요..ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 후련한게논141입니다.

    지역마다 다른데 윗지방은 4월 중순~4월말까지 피크인걸로 알고 있고, 아랫지방은 3월말에서 4월초까지가 피크인걸로 압니다.

    다만 비가 내리면..꽃잎이 다 떨어져 빨리 지겠죠?

  • 안녕하세요. 알뜰한거북이58입니다.

    지역에 따라 다르지만 남부지역은 3월말부터~ 4월초 정도라고 생각하시면 됩니다. 지역이 북쪽지방으로 올 수록 점점 개화 시기는 조금씩 늦어집니다

  • 안녕하세요. 똘똘한쇠오리42입니다.

    빠르면 3월말 4월달에서 늦으면 5월달 정도되시면

    아주이쁘게 볼수 있습니다

    여행지 잘찾아가시길 빕니다