자동차생활
후련한에뮤274
후련한에뮤27422.11.25

첫차 구매했는데 필수 차량용품 추천해주세요

첫차를 드디어 구매했습니다.

필수 차량 용품이나 있으면 좋은 용품 등 추천해주세요

중요도 순으로 표기해주면 더 좋을것 같아요..

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    기본 서비스 품목은 받으셨을 듯 하며, 저는 개인적으로 필수 품목은 세차 용품 같아요.

    새차를 사면 생각보다 정말 자주 세차를 하게됩니다 (중고차 샀을 때도 일주일에 2번 세차한것 같아요)

    세차 용품으로, 겉면 코팅제품, 유리청소제품, 타이어코팅제품 순으로 준비하시면 될것 같아요.

    바닥매트는 서비스 받으셨을 것 같고, 방향제는 지인에게 선물 받는 것으로 하시면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    차량용품은 개인취향이 많이 틀려져서 제 기준으로는

    연락처를 남길 수 있는 용품

    방향제, 공기청정기, 차량바닥매트, 세차용품이렇게 있겠네요

    저는 지인들 차샀다고 하면 방향제나 공기청정기 선물 해줍니다.