자동차생활
잘웃는발발이31
잘웃는발발이3124.01.26

첫차에 꼭 해야하는 차량용품은 뭐가 있을까요?

첫차를 구매해서 이거저거 필요한 것들을 채워넣고 싶은 사람입니다 ㅎㅎ 어느차에나 꼭 필요한, 하지만 신차에는 없는 차량용품은 뭐가 있을까요? 추천 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    차량에서 꼭 필요한건 휴대폰거치대 그리고 방향제라고 생각합니다

    신차라고해서 휴대폰거치대, 방향제는 옵션에도 없습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    신차에 없는 차량용품으로는 블랙박스, 내비게이션, 후방카메라, 선팅 필름 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 첫차에 꼭 필요한 차량용품에는 안전을 위한 필수품인 블랙박스, 차량용 소화기, 차량용 안전벨트 커버, 차량용 안전벨트 클립 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    방향제는 꼭 있어야 할것 같네요.

    신차냄새를 좋아하는 분들도 꽤 많지만, 오히려 신차냄새를 싫어하는 분들도 많거든요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 보통 방향제와 차량용 핸드폰 거치대 세차용품등을 구매해서 구비해 놓고 필요시에 사용을 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    신차에는 일단 블랙박스가 필요하겠죠.다음으로는

    실내 방향제로 차량용 디퓨저가 필요합니다.