공손한뜸부기78
공손한뜸부기7820.08.23

아이들과 교감을 어떻해 할까요?

9살남아 4살여아를 키우고 있어요.

아빠인데 저는 잘놀아 준다고 생각하는데 아이들은

자꾸 할머니집에 놀러간다고 하고 왜 그런걸까요?

시간 날때마다 노는데 머가 부족한지 잘 모르겠어요?

엄마가 타지에 가서 일하고 있고 엄마의부재 때문일 까요?

  • 탈퇴한 사용자

    아이들과 교감을 위해 가장 효과적인 것이 독서입니다

    독서는 책을 읽고 글의주제 줄거리등 학습과 연관된 지식을 얻는데 목적이 크죠 하지만 독서로 교감을 할때는 아이에게 어떤 영향을 미치는지 어떤생각으로 바라보는지 초점을 맞출수가 있습니다

    아이의 생각과 반응을 볼수가 있죠

    간단하게 그림책으로도 가능합니다