기타 고민상담고민상담
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.09.02

후쿠시마 원전오염수가 방류된다고 들었는데, 해산물 먹어도 괜찮을까요?

해산물 중에 회를 엄청나게 좋아하는데 앞으로 먹어도 될까 걱정이에요..

일본산만 아니면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    핵오염수가 방류되면 해류의 흐름에 따라 호주나 미국쪽으로 흘러갔다 우리나라 인근 해안에 도달하는데 3~4년 정도가 걸린다고 합니다.

    그러니 당분간은 좋아하는 생선 회 그냥 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    누가 수영장에 오줌을 싼다고 해서 그 수영장물이 바로 오줌물이다라고 할 수는 없겠죠.

    하지만 수영장에 들어가 있는 사람들은 아마 오줌을 조금씩 먹었을겁니다. 그래도 큰 일이 일어나지는 않겠죠.

    별일 안일어나니 계속 오줌을 싸도 될까요?

    언젠가는 영향을 받을 날이 옵니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 언론및 시민단체들의.논리대로면 이미 십년전 사고로 한국의 서해 동해 남해 바다는 완전히.오염되었을겁니다. 과학적으로 인과관계를 해석해보시고 스스로 선택하시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 견실한들소280입니다.

    어차피 이미 2012년 폭발이후로 정화도안시킨 생오염수 몰래흘려보내고있었어요. 이미 우리는 영햔받고있었죠. 이번엔 공식적으로 정화해서 이제 내놓고 공식적으로 방출하겠다는거에 불과해요. 방송언론정치등에 놀아나지 않아야해요.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 먹어도 됩니다. 바다에 뿌려지는 원전 수치 극소수에요. 예전 미국산소 수입반대하면서 미국산 안먹었나요? 전혀문제없었습니다. 많이 드세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 선택이 문제인 것 같습니다. 그렇다고 수산물을 안 먹을 수 없는 노릇이고요. 일단은 지금은 아니지만 조금 후에는 안 드시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재로선 초기단계니까 지금은 괜찮을수 있겠지만

    일본것들이 오염수를 방류하는게 기한이 없다는것이 문제지요

    정치인들 과학과학 하는데 미래의 일을 그것도 어떻게 변경될지도 모르는것을

    과학적으로 괜찮다고 하는것 자체가 국민들을 우롱하는 처사 같습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    지금은 괜찮겠지만 오염수가 우리해역까지 돌아서 오면 아무래도 조심해야하지 않을까요.

    그리고 그때가 되면 전세계의 바다가 오염되니 해산물은 먹기가 꺼려지겠죠.

    아직은 괜찮을테니 드실 수 있을 때 많이 드세요.

    일본산은 조심하시구요.