기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.06.17

해산물을 먹어도 될지 걱정입니다

해산물을 먹어도 되는지 고민이 많습니다 평소에 수산물을 자주 먹는 편인데요 일본에서 오염수를 방류하게되면 먹어야할지 고민입니다 열분들은 어떻게 생각하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    걱정이 되는데 굳이 먹을 필요는없다고 생각합니다. 저는 당분간은 해산물을 안 먹을생각입니다

  • 안녕하세요. 자바칩쁘락치입니다. 저도 오염수 방류에 따른 해산물 섭취에 굉장히 민감한데요. 가급적이면 방류한 이후로는 먹지 않는것이 본인의 건강을 지키는 일인 듯합니다..

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    현재 지금도 전국적으로 일본 수산물이 판을 치고 있어 요즘 수산물은 먹지 않고 있습니다 7월 초에 일본이 오염수를 배출한다면 이제 수산물은 소비를 안할 생각입니다 방사능에 오염된 음식을 먹는 것이 이상한데 언론 및 여당에서 먹어도 된다고 하여서 저는 이상한 생각이 많이 듭니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아무래도 육류 위주로 먹는게 좋지않을까요. 가격도 비싼데 오염수 우려까지 있는 것 돈주고 사먹을 필요는 딱히 없다고 봅니다