청소생활
탈퇴한 사용자

전기 모기채는 어떻게 청소하나요?

여름 내내 사용했던 모기채를 이제 서랍장에 보관하려고 하는데 모기의 사체, 파리의 사체 등으로 인하여 철망 사이 사이가 보기가 안좋네요.

흐르는 물에 세척을 하면 안되는지, 아무래도 전기가 직접 외부로 통하는거라서 내구성이 취약할 것 같기도 하고 왠지 나중에 사용하려고 하면 고장나서 작동이 안될 것 같고 해서 올바른 청소 가이드 부탁드립니다.

  • 공정한앵무새49
    공정한앵무새4922.09.16

    안녕하세요. 공정한앵무새49입니다

    요즘은 포집통과 본체가 분리되기때문에 관리나 청소가 용이합니다. 포집통을 본체에서 분리하여 그안에 쌓인 모기나 날벌레 등을 쓰레기통에 버리고 물로 깨끗하게 씻고 다시 본체에 끼워두면 됩니다.