되알진치와와155
되알진치와와15524.01.15

뜯어진 모기장 보수 어떻게 해야할까요?

모기장이 오래되어 좀 끊어지고 뜯어진거 같아 보이는데

어떻게 이 뜯어진 모기장을 고칠수 있을까요?

필요한것들이랑 하는 방법좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 주니아빠입니다.

    저도 오래된 모기장이 구멍이 생겨서 고생 했었는데 제일 쉬운 방법은 스카치테잎으로 양쪽에서 붙이는 방법이 제일 편합니다.

    또한 집안으로 들어오는 모기를 예방하기 위한 방법으로는 방충망을 보수 하는걸 추천드립니다. 집근처의 다*소 같은 매장을 가시면 방충망 셀프 보수용품이 있으니 사용하시기를 추천합니다. 저도 사용해보니 크기별로 괜찮더라구요, 끝으로 모기장은 와이프가 가격이 비싸지 않아서 해마다 구입해서 사용하느라 버리기도 애매하고 집안한켠에 자리만 차지하는 원텐트 모기장이 즐비하네요...

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    모기장 전체를 교체하시려면 인터넷에서 업자를 찾으시는 방법이 있고 구멍이 난 부분만 수선을 원하시면 다이0같은 곳에서 판매를 하는 부착식 모기장이 있으니 그것을 잘라서 부착하면 임시방편 처리는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.부분 손상된 모기장은 손상된 부분만 보수가되지만 오래된 모기장은 교체하는 방법도있지요

  • 안녕하세요. 곰발바닥112입니다. 그냥 고치는 방법 말고 부분적으로 조그맣게 파는 모기장이 있어요 그거를 그냥 붙이면 편합니다