약 복용약·영양제
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.12

혓바늘이 생겨 너무 아픈데, 입안에 붙이는 약이 있다더라구요. 어떻게 사용하는 약인가요?

나이
성별
남성

음식을 씹다가 잘못씹어서 혓바늘이 생겼는데요. 빨리 치료하고자 찾아보니 입 안에 붙이는 약도 있다던데요. 어떻게 사용하는 것이고, 주의사항은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    혓바늘이나 구내염 등에 사용할 수 있습니다

    1일 1~2회 제품을 환부에 부착, 연령이나 증상에 따라 적절히 증감해서 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 정확히 올려주셔야 확인이 가능합니다. 붙이는 구내염 약이라면 제가 생각하는게 맞다면 흰쪽이 환부로 가도록 붙이시면 됩니다. 혀쪽에는 잘 안붙을 가능성도 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약제는 입 점막에 붙어 염증을 치료를 해주는 약입니다. 또한 염증을 보호하기에 양치 후 사용을 하시면됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    구내염이 있는 부위에 하루 1회 부착하면 되며, 스테로이드 성분의 염증약입니다.

    구내에 진균성 감염이 있는 경우 증상이 악화될 수 있으니 주의해야 합니다.